爱情,神经病一样的理想

      发布在:慢生活, 闲言碎语      评论:0 条评论

紫霞仙子第一次遇到至尊宝,她是高冷仙子,她又美又会法术,叛逆又不羁,连二郎神都分分钟被她玩坏。她给了至尊宝三颗痣,霸气的说,唉,你,月光宝盒还有这个山洞以后都是我盘丝大仙的。一副天下唯我独尊的神气劲儿!

至尊宝贱兮兮地扮狗讨紫霞欢心,虽然至尊宝完全是为了月光宝盒,但紫霞依旧喜笑颜开。

很多人以为紫霞是看到至尊宝拔了她的宝剑,她才爱上至尊宝的。其实那就是一个导火索,幌子,是紫霞的定心丸。大概紫霞的心路历程就是,难怪我心里小鹿乱撞,怦然心动,原来他是我命中注定的有缘人啊。于是她有了光明正大喜欢至尊宝的理由,她又一次,霸道地说,呐,我知道你是来找白晶晶的,可是没有办法唉,我们是上天注定的姻缘。那我们大家立刻开始这段感情吧!你快点忘记白晶晶,愉快的跟我在一起吧,我这么可爱,你快点从了我吧,么么哒。

角色是这个时候发生了转换,至尊宝一脸“你有病吧,赶紧吃药”的表情,断然推开紫霞,紫霞一次次热脸贴冷屁股。拜托!敢拒绝盘丝大仙,她怒了,她要嫁给牛魔王,气死死猴子。可是在听到那段旷世谎言之后,紫霞马上缴械投降,立马满血复活。满脸写着,死鬼,我就知道你是爱我的,你终于知道我的好了。

她始终相信她和她的意中人一定会是happy ending。

爱情,神经病一样的理想

 

再说白晶晶,我觉得她是天蝎座,妖娆动人,五百年不忘负心汉,痴情指数五颗星,复仇指数六颗星。她说去花果山找猴子就去大闹花果山,说要烧至尊宝就烧,说与师姐反目成仇就打,说要xxoo就差点和至尊宝在沙漠上干柴烈火。说寻死就自杀,让至尊宝玩穿越拯救她。说成亲就成亲,发现至尊宝的心意之后,成亲前说离开就离开。这其中,白晶晶当然也有她的落寞,但她很酷,纠缠五百年也足够了,又有什么好留恋。爱得掷地有声,轰烈果敢。

那我们大家立刻开始这段感情吧。

爱情,神经病一样的理想
爱情,神经病一样的理想

紫霞不会拆穿至尊宝的谎言,即使知道了那是谎言,也会分分钟为他辩护。紫霞也不会寻死,她还想和至尊宝缠缠绵绵,红尘永相随,没事儿生几个小猴子呢。她只会在至尊宝把她气得半死时,恶狠狠的说,我要嫁给牛魔王,让你后悔一辈子,哼。然后在至尊宝稍微有一点示好之后,两眼发光的说,去西天取经吗?好哇好哇,带上我吧!我陪你!

我欣赏白晶晶,但我爱紫霞。

爱情,神经病一样的理想
爱情,神经病一样的理想

因为当年的朱茵美得不可方物,因为她有少女般的热情,因为她机灵古怪不吃药,因为她老是不死心,因为她很傻很天真,因为她在爱面前不知矜持为何物,因为她有用不完的勇气,因为她即使心碎难过也为至尊宝挡剑,因为她萌萌哒。

因为我觉得我像她。因为她也像你吧,可能你16岁的时候?

故事最后,取经征途正式开始,唐僧不再话唠,猪八戒不再好吃懒做,沙僧不再娘炮,至尊宝,不,孙悟空不再懦弱幼稚。就连紫霞仙子,站在城墙上,我看着她虽然依旧灵动的眼神,觉得她也变了,不知道怎么说,可能是多了几分柔情和沉静。

那就走过千秋,经历万岁吧。

爱情,神经病一样的理想

 

大话西游要重制上映,微博上都在调侃说,20年的时间,我还是没有找到跟我一起在电影院里看大话西游的人。

爱情,神经病一样的理想

 

是的,20年的时间,为什么你还是一个人?

至少要看起好像一条狗吧。笑。

爱情,神经病一样的理想

喂!我们一起去电影院看一部,所有台词都能背下来的电影吧,好不好呀?

[责编:@宙歌 ]

作者简介:

@周廷珈大侠 :A型狮子女,不看电影会死星人,简单直接粗暴。

文/周廷珈大侠

__________________

原贴链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/19876555

Responses