未来互联网,域名真的会消失?

      发布在:务正业, 域名信息      评论:0 条评论

未来互联网,域名真的会消失?

互联网技术发展之快,已经越来越超出了人们的想象。作为互联网入口的域名,也会让人产生质疑。未来的互联网中,域名会消失吗?

熟悉互联网的人应该知道,由于我们普通人不可能记住机器的ip地址(数字编号),所以,我们需要域名(俗称网站地址)帮助我们更好的识别我们要访问的网站。域名就是这样一个互联网不可替代的入口。

当然,现代互联网中出现的一些新玩意似乎让域名变得不那么重要了。比如:

1、手机app能否代替域名?

手机app的出现,让我们无需访问网站的域名。我们只需要打开手机上的app应用程序,就可以获取我们需要的信息了。那app是否能代替域名呢?我们把所有要访问的网站都app化,可以吗?

显然这是不现实的。首先我们的手机装不下这么多app。就像我们的电脑不可能无限制安装程序。即使我们能把所有的app都装到我们的手机上,如何方便的找到我们要找的app呢?这又是个无法解决的难题。无论我们的app如何管理,都远不如一个域名方便快捷。

2、语音智能识别技术是否能替代域名?

随着科技的发展,可能会出现这样一种情况。语音智能识别技术已经非常先进,比如我们要访问搜房网,我们可以给电脑说:“帮我打开搜房网。”然后电脑住手给我们自动打开了搜房网。想象是美好的,可是现实呢?

首先,搜房网这个词,可能并不具有唯一性。可能互联网上有千千万万个搜房网。(实际上,目前国内有2个大型的搜房网正在竞争。)那请问先生,您需要访问的是哪个?更难办的情况是,我们要访问一些非知名网站,我们连这些网站的名字都记不住,我们如何通过语音传达我们的指令呢?难题好像有一堆需要解决。为了绕开一个域名竟要大费周折,何必舍进而求远呢?

未来互联网,域名真的会消失?

无论互联网技术如何发展,即使万物都能够互联在一起,互联网上的每一个设备,甚至可能是一个人,在互联网中都必须有一个唯一的编号。而这个编号如果用纯数字(ip地址)的话,作为普通人,我们可能很难处理与识别他们。而编号的字符化---域名,就像物联网的通用文字,似乎是无法替代的。

作者:头条号 / 小康米
链接:http://toutiao.com/i6297899240261681666/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Responses